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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/01/2008
Data da última atualização:  29/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NOVELLI, V. M.; FREITAS-ASTÚA, J.; SEGATTI, N.; HILF, M. E.; GOTTWALD, T. R.; MACHADO, M. A.
Afiliação:  V. M. Novelli, IAC; Juliana Freitas-Ástua, IAC/CNPMF; N. Segatti, IAC; M. E. Hilf, USDA; T. R. Gottwald, USDA; M. A. Machado, IAC.
Título:  Aquisição e inoculação do vírus da leprose dos citros (CiLV-C) por machos e fêmeas de Brevipalpus phoenicis.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. 293, ago. 2007. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do XL Congresso Brasiliero de Fitopatologia, Maringá, ago. 2007.
Conteúdo:  O impacto econômico da leprose dos citros para o controle químico do vetor B. phoenicis é bastante conhecido pela cadeia citrícola. A influência de simbiontes Cardinium presentes no vetor tem sido investigada como possível fator envolvido na transmissão do CiLV-C. Neste trabalho avaliamos se machos de B. phoenicis, os quais são livres do simbionte, teriam a mesma perfomance das fêmeas para adquirir e inocular o vírus. Fêmeas do ácaro foram tratadas com tetraciclina 0,5% e, após oviposição e desenvolvimento, contados o número de machos e fêmeas de progênie. Separadamente, estes ácaros foram mantidos por 72h em inóculos de CiLV-C. Posteriormente , foi feita avaliação dos ácaros por RT-PCR específico e infestação de plântulas suscetíveis. Todas as amostras de ácaros analisadas por RT-PCR foram positivas para a presença do vírus, porém, nem todas as plântulas infestadas apresentaram sintomas. Estes resultados sugerem que a aquisição do CiLV-C é feita por machos e fêmeas de B. phoenicis, mas a inoculação não ocorre de maneira uniforme. Novos ciclos de inoculação estão sendo conduzidos, aumentando o tempo em inóculo e posterior infestação em plântulas suscetíveis, confirmando os dados de eficiência diferencial na transmissão do CiLV-C por machos e fêmeas.
Thesagro:  Ácaro; Doença de Planta; Fruta Cítrica; Fruticultura; Vírus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23950 - 1UPCRA - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/08/2021
Data da última atualização:  05/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FERREIRA, I. C.; SILVA, V. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de; LIMA, M. dos S.
Afiliação:  IANCA CARNEIRO FERREIRA; VAGNER PEREIRA DA SILVA; JOÃO CLAUDIO VILVERT; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; MARCOS DOS SANTOS LIMA.
Título:  Brazilian varieties of acerola (Malpighia emarginata DC.) produced under tropical semi- arid conditions: Bioactive phenolic compounds, sugars, organic acids, and antioxidant capacity.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Biochemistry, v. 45, n. 8, aug. 2021.
DOI:  10.1111/jfbc.13829
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Acerola fruit has gained prominence for its high nutraceutical value, associated with high levels of ascorbic acid and phenolic compounds. The objectives of this study were to analyze the chemistry composition and antioxidant capacity in seven Brazilian varieties of acerola. All acerola genotypes were harvested at the red ripe maturity stage, and the fruit were subjected to metabolite analyses by High-Performance Liquid Chromatography. The varieties presented high levels of ascorbic acid and malic acid. The main sugars observed in acerola were glucose and fructose. Cyanidin-3-rhamnoside was the main phenolic compound in the fruit (149?682 mg/kg FW), which had higher concentration in the varieties BRS 235-Apodi, BRS 236-Cereja, and BRS 237-Roxinha. Other phenolic compounds also observed in the fruit were quercetin-3-glucoside, isorhamnetin, catechin, procyanidin A2, naringenin, hesperidin, chlorogenic acid, and trans-resveratrol. In conclusion, the observed wide range of acerola nutraceutical properties was related to the high genetic variability among genotypes
Palavras-Chave:  Vale do Sao Francisco; Variabilidade genética.
Thesagro:  Acerola; Ácido Orgânico; Antioxidante; Composto Fenólico.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Malpighia emarginata; Organic acids and salts; Polyphenols.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224858/1/Brazilian-varieties-of-acerola-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59605 - 1UPCAP - DD
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